Программы для гостиниц: автоматизация, отчетность, анализ

Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Стремится использо вать современную технологию, снижая эксплуатационные расхо ды и придерживаясь среднего уровня цен. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условия ми, аналогичными меблированным комнатам. Цены варьируют ся в зависимости от сезона и условий размещения. Ориентирован на бизнесменов или туристов, останавливающихся на дли тельный срок. Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Располагается в черте города, имеет неболь шой штат персонала, хорошо оборудованный номерной фонд, но не предоставляет услуг питания. Потребителями являются, как пра вило, бизнесмены, индивидуальные туристы. Мотель — предназначен для туристов, путешествующих на ав тотранспорте. Может иметь от до номеров, располагается вблизи автотрасс, имеет небольшой штат персонала и предполага ет невысокие цены при современных хорошо оборудованных но мерах. Без услуг питания.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Из его названия следует, что он содержит информацию обо всех потоках денежных средств отеля как входящих, так и исходящих за отчетный период. Информация, содержащаяся в Отчете о движении денежных средств, позволяет пользователям оценить платежеспособность отеля, потребность в привлеченных денежных средствах и способность их вернуть.

Особенно важен этот документ для новых или развивающихся отелей, которые могут испытывать трудности с наличностью из-за недостатка оборотного капитала или в связи с необходимостью возвращать крупный кредит, взятый на строительство здания и покупку оборудования и т. В Отчете о движении денежных средств денежные потоки сгруппированы следующим образом: К первой группе - операционная деятельность - обычно относятся поступления и выплаты денежных средств, связанные с изменениями текущих оборотных активов и краткосрочных обязательств отеля: Ко второй группе - инвестиционная деятельность - в основном относятся поступления и выплаты денежных средств, связанные с изменениями фиксированных основных активов отеля:

Учет и отчетность в гостиничном бизнесе Основные показатели Плюс к тому отели должны представлять отчет о движении денежных средств с их.

От нее требуются решение поставленных перед бизнесом стратегических задач, обеспечение пользователей технологиями управления, позволяющими предлагать безупречный уровень обслуживания гостей. В свою очередь, повышение эффективности работы предприятия способствует увеличению прибыли и скорейшему возврату инвестиций.

является основной программной системой в работающем отеле, без интеграции с которой невозможны комплексная автоматизация отеля, управление доходами и аналитика. К тому же в ней прописаны тарифная политика отеля, работа с контрагентами, группами, денежный взаиморасчёт гость — услуга — отель и т. Если вы хотите оптимизировать бизнес-процессы на предприятии, предлагать постояльцам безупречный сервис, получать подробную аналитику и отчеты, вам не обойтись без гибкой и продуктивной системы или Логус .

Что мы предлагаем Продукт решает все насущные задачи отельера самый гибкий продукт под любую бизнес-модель Не зависит от интернета в отличии от облачных решений Интуитивно понятный интерфейс Минимальные требования по сервису и поддержк Мощная аналитика и функциональность Преимущества использования профессионального программного обеспечения Сфера обслуживания, к которой относится и гостиничный бизнес, требует комплексного подхода.

Бронирование номеров, заселение и выселение гостей, формирование тарифных сеток — вот далеко не полный перечень задач, стоящих перед персоналом отеля. Грамотно подобранный софт может существенно облегчить ежедневные манипуляции и сделать рутинную работу максимально простой и приятной. Программы : Программное обеспечение на базе предусматривает внедрение разумных бизнес-процессов и предоставляет объективную картину работы объекта.

Вы можете увеличивать продажи за счет привлечения клиентов с внешних онлайн-площадок. Благодаря системам со встроенными интерфейсами вы сможете взаимодействовать с .

Поправить здоровье своих детей во время летних каникул на Иссык Куле Управление гостиничным бизнесом Гостиницы, пансионаты и отели должны не только обеспечивать высокий уровень сервиса, но и приносить своим владельцам высокую прибыль. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию программу автоматизации для отелей и гостиниц, которая систематизирует работу персонала и упростит учет всех средств. Функциональные возможности: Ведение номерного фонда осуществляется в разрезе корпусов, групп номеров, категорий номеров и собственно номеров.

Формирование тарифов в разрезах дат, категорий номеров и типов поселений в номерах Бронирование номеров по заявкам организаций. Заселение в том числе и групповое , переселение, продление проживания и выселение гостей.

Журнал по обеспечению качестве в гостиничном бизнесе и туризме, 12(4), – Окончательный отчет по анализу участников цепочки создания.

Транскрипт 1 Учет и отчетность в гостиничном бизнесе Основные показатели хозяйственной деятельности гостиничного предприятия Результат финансовой деятельности отеля определяется: Однако очевидно, что решение подобных задач невозможно без наличия достоверной и точной информации о текущей деятельности отеля, а если рассматривать вопрос в более широком контексте без эффективной системы управления финансами отеля. Задачи, которые должна решать эффективно работающая система управления финансами гостиничного предприятия, можно условно разделить на следующие пять категорий: Учет доходов и затрат.

Планирование деятельности и контроль за исполнением плана. Подготовка информации для принятия обоснованных управленческих решений. Расчет и управление налоговыми обязательствами. Подготовка обязательной финансовой отчетности для внешних пользователей собственников, кредиторов, государственных органов и, в частности, ведение обязательной налоговой, статистической и финансовой отчетности в соответствии с действующим законодательством.

Пример В посвященной данному вопросу литературе не раз указывалось, что законодательные нормативы не обязательно обеспечивают представление достоверной и точной картины результатов деятельности предприятия. В связи с этим в отелях Европы существует практика подготовки двух отчетов: управленческий учет для внутренней системы точные цифры для владельцев и управляющих ; отчетность для внешних пользователей органов налогового и статистического контроля, прессы, инвесторов, брокеров , подготовленная на основании требований действующего законодательства округленные цифры , Информацию о текущей деятельности отеля несут в себе многочисленные показатели его хозяйственной деятельности коэффициенты.

Может определяться как в процентах, так и в количестве мест.

Гостиничный бизнес

Защита данных гостиниц и постояльцев при помощи адаптивной системы сетевой безопасности Решения для гостинично-ресторанного бизнеса Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения комфорта посетителей. Процесс цифровой трансформации предприятий гостинично-ресторанного бизнеса предусматривает быстрое перемещение больших объемов данных и приложений в облака, что приводит к появлению новых направлений атак.

Адаптивная система сетевой безопасности оснащена обширным набором функций сетевой безопасности, которые объединяют инфраструктуру безопасности гостиницы и обеспечивают защиту от продвинутых угроз.

Управление сайтами гостиничного бизнеса. Ведущее программное Управленческие и оперативные отчеты. Система позволяет создавать для.

Управленческий учет и анализ гостиницы Показатели деятельности гостиницы и стандартный набор управленческий отчетов : Чтобы понять, хорошо ли работает отель, необходим анализ показателей деятельности. Анализ удобен, когда есть возможность сравнить с другими предприятиями. Такое сравнение возможно только если методика учета затрат, подготовки отчетов и принципы расчета показателей одинаковые во всех гостиницах.

Система отчетности предоставляет методику учета затрат и расчета показателей деятельности , которые позволяют анализировать результаты и сравнить их со своими результатами прошлых периодов, с аналогичными результатами других отелей в том числе и из других регионов, сравнить с нормативными показателями для отрасли. Использовать оптимальные показатели Мы получаем то, что измеряем.

Учет и отчетность в гостиничном бизнесе

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

относительно спокойным для гостиничного бизнеса. Этот Подготовка на утверждение (КЧ) бюджета, годового отчета. • Внесение на.

Впервые идея создания унифицированной системы была предложена членам гостиничной ассоциации Нью-Йорка и по сути представляла собой одну из первых попыток гостиничной индустрии США выработать общие рекомендации по созданию единых стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности в гостиницах. С того времени система претерпела много изменений, было опубликовано несколько редакций, но принципы системы остаются неизменными. Стандарты представляют собой свод рекомендаций по управлению и оценке деятельности предприятий гостеприимства.

В была выпущена новая, я редакция, предназначенная для использования бухгалтерами и финансовыми директорами всех категорий отелей. Использование системы дает возможность сравнивать результаты деятельности своей гостиницы за различные периоды времени с результатами деятельности других гостиниц. В основу стандартов заложен опыт многих гостиничных комплексов, и разрабатывались они специалистами индустрии гостеприимства. Именно потому, что стандарты являются унифицированной основой для проведения адекватного сравнения результатов своей деятельности, ими пользуются отели во всем мире.

В конце х гг. Большое количество российских отелей последовали примеру своих западных коллег и используют стандарты . Не менее успешно на этих стандартах работают и московские отели. Любому гостиничному комплексу необходимо оценивать свою эффективность. Чаще всего в индустрии гостеприимства реальные результаты сравнивают по трем основным составляющим. Первая - сравнение фактических данных с результатами деятельности гостиницы за предыдущий период - позволяет собственнику увидеть тенденции развития своего бизнеса.

Анализ индекса , гостиничный бизнес

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Управленческая отчетность в гостиничном бизнесе служит для стратегического Эти отчеты не имеют определенной формы и составляются в любом.

Блог отчет: Одним из - инструментов ревенью менеджмента для ежедневного мониторинга и оценки продаж является отчет. отчеты созданы для быстрой оценки темпов прироста бронирований и дохода на будущие даты, а также понимания, кем и какие категории номеров бронируются, то есть своего рода анализа сегментации спроса. Благодаря данным отчетам ревенью менеджеры могут принимать оперативные решения о необходимости изменения стратегии продаж.

В зависимости от размера отеля, особенностей рынка и бизнеса, внутренних регламентов гостиницы и других факторов отчеты могут быть как самые простые, так и весьма детализированные. Ниже рассмотрим некоторые примеры, а также преимущества каждого из видов отчетов. Самая простая форма отчета, которую можно использовать в любом отеле, может выглядеть следующим образом рис.

На рис.

Организация гостиничных услуг на примере ООО"Отель Маяк"

Все страницы Страница 8 из 15 Ежемесячный отчет - это статистическое подведение итогов прошедшего месяца, которое делается на основании ежедневных отчетов по продажам. Прибыль, полученная от продажи номеров, суммируется, подсчитывается количество проданных за месяц номеров. На основании этих данных вычисляется средняя стоимость номера и средний процент загрузки. В системе предусмотрено соблюдение конфиденциальности при работе с информацией, то есть для каждого пользователя существует определенный набор модулей системы, с которыми он может работать.

И дентификация пользователя происходит путем введения имени и пароля. В системе также ведется журнал операций, то есть имеется возможность вывести отчет о действиях каждого пользователя в системе за интересуемый период.

годовой отчет о деятельности Общества по итогам работы за Руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвид.

Оперируйте самыми актуальными данными, в том числе и из других гостиниц! Теперь они доступны в один клик любому, даже не углубленному в финансовый и маркетинговый анализ пользователю! Несколько часов? А хотите вернуть себе это ценное рабочее время и тратить его на развитие бизнеса? Используйте эту систему и сэкономьте несколько столь важных рабочих часов каждую неделю! Теперь Ваше рабочее время принадлежит только Вам!

Возможно, в работе Вы активно используете планшет и сверяете данные подключаясь к интернету по - . Как же сделать так, чтобы всегда и на всех устройствах воспроизводилась одинаковая актуальная информация?? Очень удобно! Их передача осуществляется по самой последней версии защищенного протокола с криптографическим шифрованием. Такой метод подключения рекомендован поисковыми системами Яндекс и для защиты цифровых данных пользователей в интернете.

Настройте автоматическую отправку выбранных срезов и отчетов на электронную почту. Эти документы придут на - строго в заданный день и час.

Аналитика. Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб.

Финансовые отчеты, формируемые гостиничными предприятиями, При этом проведение финансового анализа в гостиничном бизнесе может.

Отчеты, предоставляемые системой Комплексная автоматизация объектов размещения: При выезде гостю предъявляют распечатку его транзакций и предлагают рассчитаться. Тем самым в гостинице вводится безналичная оплата. Рассмотрим, какие статистические отчеты предоставляет такое программно-аппаратное решение. Он содержит следующие типы секции отчетов: Например, оборотно-сальдовый баланс, стыковки платежей и услуг, балансы открытых фолио и др.

На основе данного отчета можно сделать выводы о том, насколько эффективно развивается гостиничный комплекс со временем. Можно построить отчет по популярности услуг, которыми пользуются постояльцы гостиничного комплекса, за определенный период времени.

«Гостиничный бизнес»

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Кубаткина Г. Отчетность, формируемая в ходе работы гостиничного предприятия, имеет значительный объем и свою отраслевую специфику. Поэтому пользователи должны уметь правильно истолковывать данные, чтобы анализировать, контролировать и управлять процессом оказания гостиничных услуг. На основании отчетности управляющие делают выводы в двух направлениях:

Содержание и принципы управления финансами в гостиничном бизнесе. Единая система отчетов в отелях за рубежом. Адаптация.

Выводы сделаны на основании отзывов клиентов, их пожеланиях и ожиданиях. Акцент — на инновациях, ведь уже сейчас люди создают запрос на более гибкое и персонализированное обслуживание. Хотите верьте, хотите нет, но до исполнения этого видения в отельном бизнесе осталось всего пять лет. Представьте себе гостиничный комплекс, реагирующий на одно-единственное прикосновение к его компьютерной системе.

Представьте себе планшеты, установленные в каждой комнате, выступающие в роли виртуального консьержа. Смартфоны или программы, которые позволят вам зарегистрироваться без непосредственного общения с людьми, и попасть в свой номер, открыв дверь при помощи мобильного телефона. Возможно ли, что в будущем нас ждет переход от традиционного обслуживания в гостиницах к полностью компьютеризованному? Возможно ли, что новое поколение туристов в корне изменит влияние мобильных технологий на гостиницы?

Конечно, мы не в силах ответить на все эти вопросы… пока.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?